DataLife Engine > Общество > Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Свежий материал на 13.08.2017 г.

Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Свежий материал на 13.08.2017 г.



Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.
- В соответствии с пунктом 5 Заключительных положений Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 02.03.2015 № 213-VIII, с 01.06.2015 отменены нормы о пенсионном обеспечении лиц, которым пенсии назначаются, в частности, в соответствии с Законом Украины "О государственной службе" от 16.12.1993 № 3723 - XII (далее - Закон № 3723).

Повышение зарплаты бюджетникам России в 2017 году, самые свежие новости: вопрос заработной платы бюджетников на сегодняшний день является еда ли не наиболее обсуждаемым. Связанно это с тем, что в Министерстве труда и Министерстве финансов пообещали отнять уровень заработной платы бюджетникам. Сейчас же власти столкнулись с ситуацией, когда денег в бюджете недостаточно для поднятия зарплат всем бюджетникам, поэтому некоторые категории могут остаться без надбавки.

Есть поговорка: «Обещанного три года ждут». Так вот бюджетники ждут уже гораздо больше, и еще, наверное, им нужно запастись терпением. Ситуация с экономикой в нашей стране не самая оптимистичная, поэтому о повышении уже даже говорить перестали.


Народные избранники Законодательного Собрания подчеркнули, что другие рабочие бюджетной сферы никак не обозначены в указах о повышении заработных плат. Повышение коснётся 3 тыс. человек. Однако в данный момент нужны не менее системные решения.

С 01.05.2016 года вступил в силу Закон Украины от 10.12.2015 № 889-VIII "О государственной службе" (далее - Закон № 889), статьей 90 которого предусмотрено, что пенсионное обеспечение государственных служащих осуществляется в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Как передает pr-служба Заксобрания Красноярского края, предполагается, что в доходы должны повыситься в сфере культуры, у 10,5 тысячи работников краевых и муниципальных учреждений. Средства, по последним предварительным данным ЗС, направят на повышение зарплат работникам сферы культуры. Индексация коснется перво наперво работниклов культуры, преподавателей дополнительного образования, социальных работников и иных категорий бюджетников.

Индексация коснется персонала учреждений культуры, преподавателей дополнительного образования, социальных работников и иных категорий.





Приказ о повышении зарплаты госслужащим был подписан Президентом РТ 11 августа 2017 года. Также в указе отмечается, что на 5 процентов повысятся зарплаты и у тех, кто не состоит на госслужбе, но осуществляет техническое обеспечение.





У соцработников, помогающих инвалидам и престарелым, фонд оплаты труда подымают на половину. Для севера края значение целевого показателя будет учитывать районный коэффициент.

Как подсчитали эксперты Внешэконобанка, в следующие три года, включая бюджет 2020, для повышения оплаты труда бюджетным работникам необходимо выделить около 5,5 трлн рублей. Готов ли бюджет к такой нагрузке, правительство пока не сообщает. Эксперты отмечают, что предстоящие повышение зарплаты бюджетников не будет существенным. На более высокие прибавки к зарплатам работники бюджетной сферы могут рассчитывать только при повышении цены нефти и газа.


Зарплата бюджетников в 2017 году. Главные новости сегодня 13.08.2017 г.

В Нижегородской области задержали подозреваемого в хищении крупнорогатого скота Августа 11, 2017





А с медиками ситуация получается очень интересной. С одной стороны им обещают повышение, а с другой снижают уровень индексации зарплат. Такое предложение внес Минфин. В 2017 году вместо ожидавшихся 10,6% индексация составит всего 5,4%.

Согласно распоряжению президента России с 2014 по 2016 действовал мораторий не индексацию заработных плат госчиновников. Законопроект, продляющий действие моратория, был принят в первом чтении.







Статья 37-1 Закона № 3723, которой определялись основания для перерасчета пенсий государственным служащим, утратила силу.
Законом № 889 не предусмотрено проведение перерасчета пенсий государственным служащим, которым пенсии назначены в соответствии с Законом № 3723.


Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Срочные новости.

На сегодняшний день бюджетная сфера и рост зарплат в ней считаются одни из основных показателей благополучия в стране. Так, сейчас в РФ в бюджетной сфере работает свыше 20 млн россиян. И это не считая государственного аппарата. Поэтому не удивительно, что власти оказывают повышенное внимание работникам бюджетной сферы.

В 2012 году президент РФ Владимир Путин подписал так называемые «майские указы». Они были направлены на повышение уровня заплат бюджетникам. Согласно «майским указам», к 2018 году должно пройти повышение зарплат учителей и врачей до 200% от среднерегиональной. Но пока во многих регионах этот уровень не достигнут даже на 50%. Хотя никто не сомневается, что за оставшееся время данный показатель будет достигнут, ведь в 2018 году в РФ состояться президентские выборы. А, как принято, президентские обещания априори не могут остаться невыполненными.

В сфере культуры доходы должны повыситься у 10,5 тыс. работников краевых и муниципальных учреждений, средняя заработная плата по краю в декабре составит приблизительно как минимум 32-х тысяч руб. (90% от средней по экономике региона). Также возрастут стимулирующие выплаты и доплаты работникам учреждений в статусе особо ценных объектов культуры края также будут проиндексированы. Педагогам дополнительного образования заработок увеличат на 10%.

Согласно обнародованным данным, на эти цели будет выделено 2 млрд рублей. Индексация коснется в первую очередь работниклов культуры, педагогов дополнительного образования, социальных работников и других категорий бюджетников.

Добавим, до конца года в Красноярском крае на повышение зарплат работников бюджетной сферы будет выделено 2 млрд руб.


Вице-спикер регионального парламента Алексей Клешко провел совещание с представителями краевых министерств и комитетов Законодательного собрания.

- Последний перерасчет моей пенсии госслужащего был в 2008 году. К тому времени должностной оклад составлял 1476 грн. Как известно, с января 2017 минимальная зарплата повышена до 3200 грн. Подлежит ли перерасчету моя пенсия? Также я получаю надбавку к пенсии за особые заслуги и как участник войны. Подлежит ли перерасчету моя пенсия в связи с повышением прожиточного минимума?
Н.Ф. Мищенко, г. Кривой Рог

С 01.12.2016 и с 01.05.2017 года в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, проведены перерасчеты пенсий в составе которых есть выплаты, зависящие от размера прожиточного минимума.
Поскольку надбавка к пенсии за особые заслуги перед Украиной и повышения участникам войны устанавливаются в процентах к прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность, при изменении размера прожиточного минимума произведен перерасчет указанных составляющих.





Индексация заработной платы, когда все госслужащие получают одинаковый коэффициент надбавок, не то же самое, что повышение уровня зарплат отдельных профессий.





В прессе много говорилось об июньском повышении зарплат. Затем повышение отодвинулось на июль. Однако в августе все еще нет никаких новостей по этому поводу. А сроки все время оттягиваются.


Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Последние подробности.

Майскими указами в периодике называют серию из 11 президентских указов, которые были подписаны 7 мая 2012 года, когда Владимир Путин вступал в должность Президента страны. В этих документах содержится 218 поручений для правительства, выполнить которые нужно до 2020 года.

О повышении зарплат бюджетникам говорят очень настойчиво и очень долго. Однако реальных шагов в данном направлении на данный момент пока не было предпринято. Единственными документами, которые затрагивают данный вопрос, являются майские указы президента, с момента подписания которых прошло уже несколько лет.







Учитывая изложенное, с 01.06.2015 года пенсии, назначенные в порядке и на условиях, определенных Законом № 3723, не пересчитываются.

По словам министерства, данная мера временная и дает возможность оставить в бюджете около 76 миллиардов рублей.


Зарплата госслужащих в 2017 году. Последние новости.








Вернуться назад