DataLife Engine > Общество > Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Свежий материал на 12.08.2017 г.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Свежий материал на 12.08.2017 г.



Итак, по лунному календарю советуют убирать лук 1,2, 3, 11, 12, 16, 20, 29, 30 августа, но при этом нужно учитывать, когда именно высаживался лук.

Лук-порей в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.

В дальнейшем лук готовят к хранению на зиму. Его тщательно перебирают и осматривают. Поврежденные луковицы и луковицы с вдавленной шейкой выбраковывают. Их можно использовать для скорейшего употребления в пищу, а не для долгого хранения. Для хранения лука, его складывают в коробки, ящики или сетки. Для лучшей сохранности урожая, его переносят в сухое прохладное место. Оптимальной температурой для хранения считается 1 – 3 градуса. В таких условиях лук не высыхает, и не пытается прорасти. Во время хранения лук время от времени перебирают, удаляя порченые луковицы.







В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. В нашей статье мы рассмотрим несколько из них.






Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Главные новости сегодня 12.08.2017 г.

Лук-репка хорошо хранится как в холодных сухих подвалах, так и в комнате. Главные условия: лук должен быть сухим, а температура хранения – постоянной. Из-за колебаний температуры на луковицах может конденсироваться влага. Чтобы этого не произошло, необходимо проветривание.

В этом году убирать лук лучше в августе (это более относится к регионам умеренного типа). В случае дождливого лета, лук нужно успеть убрать до затяжных дождей. А так как это лето достаточно холодное то уборку нужно проводить после 8 августа на убывающую Луну.

Вторым способом, получившим большее распространение, является подрезка корней лука. Это мероприятие проводят за две недели до предполагаемого срока сбора урожая. Суть метода заключается в подрезании корневища луковицы маленькой лопаткой или ножом методом подкапывания. При этом надо быть очень осторожным, так как можно порезать саму луковицу. Если вы не уверены в своих силах, то достаточно просто огрести землю от луковицы.

Для ускорения созревания лукового урожая некоторые огородники приминают его листву к земле, но специалисты не рекомендуют это делать из-за возможности повреждения ложного стебля. Такие действия могут привести к образованию шейной гнили, и порче луковицы.

Лук с давних времен используется человеком не только во время приготовления пищи, но и в качестве лечебного средства. Многофункциональность использования этого растения пришлось по душе многим обитателям планеты Земля, возможно, именно поэтому его можно встретить практически в любом уголке нашей планеты.

Уборку следует приурочивать к сухой погоде, чтобы сушка прошла успешно.

Лук и чеснок нельзя хранить в одном помещении с другими овощами, так как последние требуют высокой влажности воздуха.

Чеснок и лук лучше хранятся в темноте. Убирают чеснок в конце июля-начале августа (сроки зависят от района возделывания). К сбору урожая приступают тогда, когда крайние листья пожелтели полностью, а средние — на одну треть и четверть сверху. Характерным признаком созревания чеснока является также выпрямление искривленного цветоноса и раскрытие обертки на соцветиях (эти стебли огородники оставляют на трех-четырех растениях для получения семенного





Лук в отличие от многих культур не требует за собой особого ухода. Получить хороший урожай можно только тогда, когда полностью соблюдаются сроки уборки. Сроки сбора урожая можно рассчитать, а можно убирать согласно Лунному календарю.



Совет! Проверить это можно старым народным способом – выкопать несколько луковиц и срезать у них листья до основания шейки. Подождать два-три дня. Если за это время из шейки снова начнет выдвигаться стебель, значит, лук еще не созрел. Дайте ему еще посидеть в земле недельку-другую. Если никаких изменений не заметили, можете смело его выкапывать.

На созревание луковиц большое влияние оказывают погодные условия: температура и количество осадков. Если лето было довольно теплое и сухое, или даже жаркое, то луковицы способны созреть гораздо быстрее положенных сроков. Если в первые летние месяцы было много дождей, а температуру можно было назвать скорее прохладной, чем жаркой, то к августу лук может быть еще совсем не готов к уборке. Если сроки, которые вы определили, уже подходят, а листья его еще продолжают зеленеть, шейка продолжает оставаться сочной и толстой, а на луковицах незаметно цветной чешуи, то можно попробовать ускорить процесс созревания
разными народными способами.

Источник: http://fermilon.ru

Огородники в августе активно начинают собирать урожай и готовить запасы на зиму. В связи с наступление горячей поры возникает много вопросов когда и как это правильно делать.


Уборка лука по лунному календарю 2017. Подробные данные на 12.08.2017 г.

Можно за неделю до уборки прекратить его поливать, поскольку отсутствие влаги приведет к более быстрому созреванию. Но не в коем случае нельзя срезать еще не высохшую ботву – это может привести к потере урожая.

Большинство сортов лука созревают в среднем за 70-80 дней, однако эти цифры приблизительны, ведь многое зависит от погоды. Известно, чем суше и теплее лето, тем лук созревает быстрее и наоборот. При этом особенно важны первые недели после посадки культуры, ведь основной рост растений и увеличение перьев происходит именно в первый месяц, а уже после формирования надземной части начинают усиленно расти сами овощи. Из этого можно сделать вывод, что сбор урожая в каждом регионе происходит в свое время, поэтому ненужно искать точных дат.

Определить, когда пришло время уборки лука достаточно просто: перья овощей ложатся на землю и наполовину усыхают, желтеют. Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к "зимовке", для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Теперь что касается лунного календаря. В 2017 году наиболее благоприятными для уборки лука считаются 1, 2, 3, 11, 12, 16, 20, 29 и 30 августа.

Источник:
 



Определить, когда пришло время уборки лука достаточно просто: перья овощей ложатся на землю и наполовину усыхают, желтеют. Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к "зимовке", для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Теперь что касается лунного календаря. В 2017 году наиболее благоприятными для уборки лука считаются 1, 2, 3, 11, 12, 16, 20, 29 и 30 августа.

Источник:
 


Но чаще всего, никаких дополнительных мер не принимают, позволяя луку созревать самостоятельно. Для этого смотрят на луковицу, и если она хорошо сформирована и внешние чешуйки приобрели характерный окрас, а также большая часть листвы лука полегла, то настало время убирать урожай.

В те дни, когда объекты космоса притягивают соки в корни и нужно начинать собирать урожай корнеплодных растений.





Уборку производят традиционно при помощи лопаты или вил. Для уборки выбирают день с сухой погодой. При выкапывании лука с грядки его стараются не тянуть за листву, а выбирать из выкопанного грунта. Извлеченный из земли лук, если погода солнечная, оставляют на просушку на грядке. Дождливую погоду лук убирают с огорода под навес, для дальнейшей просушки. Лук хорошо сохнет при 25 градусах тепла и небольшом ветре. В сырую погоду его хранят под навесом или на чердаке. Для просушки достаточно недели.

С давних пор лук – это неотъемлемая часть любого стола и любого блюда. В чистом виде он практически не применяется, а вот как экстравагантный ингредиент, используется очень часто. Дачники и любители огородники зачастую садят лук севок. Он не требует особого ухода и не подвергается нападению насекомых. Но для получения хорошего урожая нужно знать, когда сажать и собирать урожай.

При уборке лука необходимо опираться на внешний вид растения. Срок вызревания лука составляет 75 дней. На это время обычно и ориентируются. Но на срок вызревания влияют также и погодные условия, царящие в летнее время года. Поэтому и конкретное время сбора урожая корректируют, опираясь на данные о погоде. Для лучшей сохранности лука важно не только его вовремя собрать, но и сделать это в день, рекомендованный лунным календарем.

Убирать лук в 2017 году в регионах с умеренным климатом Луна рекомендует с начала августа. В условиях дождливого лета уборка лука должна проводиться до периода затяжных дождей.





Вообще период уборки урожая лука определить просто. Вот когда перья лука пожелтеют и лягут на землю уже можно и убирать лук.


Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Свежий материал.








Вернуться назад