» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Все последние сведения на 12.08.2017 г.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Все последние сведения на 12.08.2017 г.



Созревает культура в промежутке времени, как 68 – 83 дня. Вот и посмотреть по этим данным, когда лучше всего собрать лук, но при этом нужно учесть и тот факт, что само растение уже полностью готово к сбору.

Временем уборки лука в средней полосе России считается начала и до середины августа. Уборку начинает, как только будет сформирована луковица, а наружная чешуя лука приобретет характерную для данного сорта окраску.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю: в зависимости от сорта в среднем со дня посадки растения до дня его уборки должно пройти 70 — 80 суток. Следовательно, посаженный в последних числах мая лук нужно убирать в конце июля или середине августа. Для точности записывайте даты высадки культур, разрабатывайте удобные для себя календари.





Огородники в августе активно начинают собирать урожай и готовить запасы на зиму. В связи с наступление горячей поры возникает много вопросов когда и как это правильно делать.







По лунному календарю, благоприятными днями для сбора урожая чеснока, эксперты выделяют такие дни, а именно: периоды с 5 по 7 июля, с 15 по 16 июля, с 19 по 20 июля и заключительным периодом будет период с 23 по 24 июля. Если же вы имеете дело с ярым чесноком, то его сбор будет немного позже. Так, удачными днями для сбора урожая будут периоды с 1 по 3 августа, с 11 по 12 августа, с 15 по 16 августа и в конце месяца, с 29 по 30 августа

Как сушить чеснок

Выкопанный чеснок раскладывают рядками и оставляют так лежать 3-5 суток, если не ожидается дождь. Затем собранный урожай на пару недель помещают под навес или в хорошо проветриваемое помещение.

Ни в коем случае не стукайте головки друг о друга для удаления остатков земли и не мойте их – после высушивания бо?льшая часть земли отвалится сама.

Не нужно обрезать листья чеснока сразу после уборки – за время сушки под навесом происходит отток полезных веществ в луковицу, за счет чего увеличивается вес головок и улучшается качество чеснока.

После полного просушивания головки чеснока осторожно, чтобы не повредить кроющие чешуйки, вручную очищают от остатков земли и обрезают стебель и корни.

Источник

Как только перья станут сухими, срежьте их, оставив десять сантиметров, а длину корней — два сантиметра. В таком виде лук хорошо хранить в контейнере или сетке. Для более продолжительного хранения его необходимо постоянно встряхивать, потому рекомендуется переместить его в капроновые чулки, подвесить в укромном месте. Если вы оставили длинные перья — заплетите косу их лука: в таком виде удобно хранить подвешенным.


Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Срочные новости.




Когда убирать чеснок в 2017 году по лунному календарю


Для того что бы правильно определить созрел ли чеснок или нет, нужно постоянно за ним следить. Как только ботва чеснока начала клонится в низ, а нижние листы, желтеть, можно делать подкоп и проверять готов ли чеснок для выкапывания. А готов он будет, если его покровная оболочка потрескается, и будут четко видны зубчик. Это означает, что чеснок созрел. Как только вы убедились в том, что ваш чеснок готов к уборке, сразу же, не замедляя, обратитесь к лунному календарю.

Сушить нужно лук до того момента, как шейка будет сухой, после чего уже можно переносит в место, предназначенное для хранения.  Перья нужно полностью удалить и оставить хвостик до 10 сантиметров. И корни нужно укоротить до 2 сантиметров. Лучше всего лук хранить в сетках и контейнерах.

Уборка чеснока, сроки – напрямую зависят от того, настолько жарким выдалось лето. Чаще всего они варьируются между 20-ми числами июля/первой неделей августа – это касается озимых сортов.

Яровые сорта чеснока всегда созревают позже озимых, потому что им требуется больше времени для проращивания. Примерно в 20-х числах августа/в первой половине сентября можно приступать к сбору урожая летних (яровых) сортов.

В любом случае, при появлении вышеописанных внешних признаков созревания, вы всегда можете аккуратно выкопать парочку головок и наглядно убедиться в степени их созревания.

Как узнать что чеснок готов к уборке? Спелая головка всегда плотная на ощупь, покрывающая зубцы плёнка легко снимается, сами зубчики легко разделяются, сообщает http://ogorod23.ru

Но независимо от советов лунного календаря чеснок должен успеть созреть, иначе он не будет долго храниться. Как правило, срок созревания головки чеснока составляет около 100 дней, но разные виды культуры убираются в разное время. Так, озимый чеснок обычно собирают в середине июня, яровой — в конце августа или в начале осени.

Большинство дачников предпочитают высаживать озимый чеснок в сентябре или в начале октября (на Кубани это лучше сделать позднее, например, в начале ноября), яровой – в конце марта или в апреле, а вот когда убирать чеснок с грядки, нужно разобраться более детально.


Высушенный лук имеет сухую и плотную наружную чешую. Луковица на ощупь твердая, а шейка лука хорошо смыкающаяся. Подсушенные луковицы очищают от налипшей земли и подрезают корешки, не повреждая при этом донце луковицы. Также обрезают листву, оставляя шейку луковицы не менее четырех сантиметров.

Но чаще всего, никаких дополнительных мер не принимают, позволяя луку созревать самостоятельно. Для этого смотрят на луковицу, и если она хорошо сформирована и внешние чешуйки приобрели характерный окрас, а также большая часть листвы лука полегла, то настало время убирать урожай.





Можно за неделю до уборки прекратить его поливать, поскольку отсутствие влаги приведет к более быстрому созреванию. Но не в коем случае нельзя срезать еще не высохшую ботву – это может привести к потере урожая.






Уборка лука по лунному календарю 2017. Главные новости.

От чего зависят сроки уборки лука. Особенности уборки лука. В среднем для разных сортов лука от момента посадки до времени уборки проходит от 70 до 80 дней. Поэтому если вы сажали лук в традиционные для Подмосковья сроки – середина – конец мая, то и время уборки луковиц должно приходиться на конец июля – середину августа. Вообще, начинающим огородникам можно порекомендовать записывать дату посадки лука-севка в землю и по истечении 70 дней проверять, готов ли он к уборке или нет.

Уборку следует приурочивать к сухой погоде, чтобы сушка прошла успешно.

Лук и чеснок нельзя хранить в одном помещении с другими овощами, так как последние требуют высокой влажности воздуха.

Чеснок и лук лучше хранятся в темноте. Убирают чеснок в конце июля-начале августа (сроки зависят от района возделывания). К сбору урожая приступают тогда, когда крайние листья пожелтели полностью, а средние — на одну треть и четверть сверху. Характерным признаком созревания чеснока является также выпрямление искривленного цветоноса и раскрытие обертки на соцветиях (эти стебли огородники оставляют на трех-четырех растениях для получения семенного




Когда убирать лук в Подмосковье

Стоит учесть, что перед уборкой поливать лук нельзя, полив прекращается как минимум за две недели до сбора урожая, в противном случае корешки начнут гнить, что полностью погубит урожай. Если говорить о Подмосковье, то овощ стоит убрать с грядок уже в самом конце июля или максимум в первых числах августа.

В дальнейшем лук готовят к хранению на зиму. Его тщательно перебирают и осматривают. Поврежденные луковицы и луковицы с вдавленной шейкой выбраковывают. Их можно использовать для скорейшего употребления в пищу, а не для долгого хранения. Для хранения лука, его складывают в коробки, ящики или сетки. Для лучшей сохранности урожая, его переносят в сухое прохладное место. Оптимальной температурой для хранения считается 1 – 3 градуса. В таких условиях лук не высыхает, и не пытается прорасти. Во время хранения лук время от времени перебирают, удаляя порченые луковицы.





Уборка чеснока, сроки – напрямую зависят от того, настолько жарким выдалось лето. Чаще всего они варьируются между 20-ми числами июля/первой неделей августа – это касается озимых сортов.

Яровые сорта чеснока всегда созревают позже озимых, потому что им требуется больше времени для проращивания. Примерно в 20-х числах августа/в первой половине сентября можно приступать к сбору урожая летних (яровых) сортов.

В любом случае, при появлении вышеописанных внешних признаков созревания, вы всегда можете аккуратно выкопать парочку головок и наглядно убедиться в степени их созревания.

Как узнать что чеснок готов к уборке? Спелая головка всегда плотная на ощупь, покрывающая зубцы плёнка легко снимается, сами зубчики легко разделяются, сообщает http://ogorod23.ru

Стоит учитывать что средний период созревания головки лука составляет 68 — 83 дня, поэтому запланировать дату его сбора очень легко. Также стоит обратить внимание, если лето холодное и дождливое, то время созревания увеличивается.

В рассчитанные дни уборки лука учитывайте погоду — собирать лучше в теплый деть. Самый простой способ — руками выдернуть растение из земли. Разложите лук на грядке, и пусть лежит к вечеру, просыхает. Время от времени его встряхивают и переворачивают, чтобы солнечные лучи попадали на каждое перо. Затем соберите этот урожай, перенесите на балкон в сухое место, где хорошая циркуляция воздуха: там он должен полностью просохнуть. Если дни без осадков, сухие, то пусть лук сохнет прям на огороде: на это уйдет примерно десять дней. Но с наступлением ночи разложенный на грядке лук необходимо накрыть целлофаном. Нужно чтобы шейка хорошо засохла, тогда лук можно убирать на хранение, а в противном случае он просто сгниет.

С давних пор лук – это неотъемлемая часть любого стола и любого блюда. В чистом виде он практически не применяется, а вот как экстравагантный ингредиент, используется очень часто. Дачники и любители огородники зачастую садят лук севок. Он не требует особого ухода и не подвергается нападению насекомых. Но для получения хорошего урожая нужно знать, когда сажать и собирать урожай.

Лучше всего вручную собирать урожай. Из земли лук нужно выбрать утром и оставить там до вечера, но в течение дня нужно несколько раз его перевернуть, что бы тот полностью высох.  После перенести в место с достаточной циркуляцией воздуха для полного высыхания.


Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Свежий материал на 12.08.2017 г.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:40
Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Новости сегодня 19.11.2017 г.
09:40
Абрикосовый десерт для праздничного стола вкусные и простые рецепты с фото. Детальная информация.
09:39
Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток . Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Последние новости Узбекистана. Подробная информация.
09:39
Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:39
Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.
09:38
Новости Севостополя 19.11.2017 г. Свежий материал.
09:38
Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 19.11.2017 г.
09:37
www 5ka ru card Активация карты Пятерочка. Эксклюзивная информация.
09:37
Дмитрий Коган скрипач свежие новости. Главные новости.
09:37
Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Эксклюзив.
09:36
Новости Санкт-Петербурга. Последние новости.
09:36
Новости Ростова-на-Дону на 19.11.2017 г. Новости к данному часу.
09:35
Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Всё, что известно на данный момент.
09:35
V Международный органный фестиваль 2017 Мариинский театр. Последние новости.
09:35
Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Горячие новости.
09:34
Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения.
09:34
Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 19.11.2017 г. Все последние сведения.
09:34
Торт трухлявый пень рецепт с фото. Всё, что известно.
09:33
Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия. Последие сведения на 19.11.2017 г.
Больше новостей