» » Как выбрать правильно арбуз спелый и сладкий. Всё, что известно.

Как выбрать правильно арбуз спелый и сладкий. Всё, что известно.



Беру в руки первый попавшийся арбуз и как умею проверяю на спелость. Ярко-жёлтое пятно на боку — есть, корка яркая, а вот хвостик какой-то мягкий и влажный…

Ну а главный критерий при выборе дыни — её аромат. Чем слаще пахнет неразрезанная, без трещин, дыня, тем она спелее.

Оказывается, форма арбуза и дыни никак не влияет на вкусовые качества. В первую очередь они зависят от сорта. Самый сладкий сорт арбуза — «астраханский», самая сладкая дыня — «торпеда».


9. Есть известный способ сдавливания спелого плода. Если арбуз кондиционный, то он захрустит, затрещит.

В Роспотребнадзоре пояснили, что причины таковых инцидентов бывают разные — от неправильного хранения до попадания в организм грязи. В любом случае необходимо индивидуально искать причины: «так арбуз могли не помыть, его после разрезания могли неправильно хранить», — пояснили в Роспотребнадзоре. И чтобы покупка не огорчила, напоминаем городским жителям, как правильно выбирать бахчевые культуры.





Главный специалист отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Екатерина Плотникова сообщила, что определить наличие нитратов в арбузах можно только лабораторным путем. Оно должно быть огорожено, находиться под навесом, арбузы и дыни должны быть накрыты, храниться на особых стеллажах. Но есть несколько признаков плохого арбуза, которые можно увидеть невооруженным глазом: мякоть интенсивного ярко-красного цвета с маленьким фиолетовым оттенком, волокна не белого, а желтого цвета, поверхность среза глянцевая, но не крупинками.





«Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их помыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попавшись внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции», — сказано в сообщении.

Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, однако есть и небольшие различия. Ее вкус должен быть сладким без чужих привкусов.

Весы, применяемые для взвешивания, должны быть исправны и проверены в установленном порядке. Но есть несколько признаков плохого арбуза, которые можно увидеть невооруженным глазом: мякоть интенсивного ярко-красного цвета с маленьким фиолетовым оттенком, волокна не белого, а желтого цвета, поверхность среза глянцевая, но не крупинками. Ежели щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.


Правило при выборе арбуза. Новые подробности.

Чтобы избежать отравлений, клиент должен соблюдать ряд правил. Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки.





Перед употреблением ягоду лучше тщательно помыть тёплой водой с мылом, чтобы не подхватить кишечную инфекцию. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

— Требуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции — декларации о соответствии, либо сертификаты о соответствии, — рекомендуют специалисты.

3. Обращайте при выборе арбуза на желтый бочок, на котором он лежал. Чем ярче и желтее бочок - тем спелее ягода.


Лучше всего, по мнению профессионалов, выбирать не очень крупный, однако и не небольшой арбуз. Все ровно вам несомненно поможет чувство меры, — лучше всего выбирать арбузы среднего размера, — отмечают в рекомендации. Ежели обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, употреблять в пищу его не стоит. Ее вкус должен быть сладким без чужих привкусов.


Где правильно выбрать арбуз. Свежий материал.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проверили арбузы и дыни из Казахстана и Коста-Рики. В связи с этим региональное подразделение Роспотребнадзора дало несколько советов пермякам, как правильно выбрать арбуз.





5. Если ягода имеет сухой хвостик, то арбуз доспел "на корню". Обычно только спелые ягоды не имеют потребности в питании, поэтому в той части плети, где арбуз прикреплялся к растению, останавливаются все обменный процессы, отчего хвостик и пересыхает.


— Возможно, эти арбузы ещё не совсем созрели, но на следующей неделе привезут посочнее, — честно говорит продавщица.

В Роспотребнадзоре пояснили, что если арбузы прошли ветеринарно-санитарную экспертизу, которая подтвердила их безопасность, то покупать их можно. Все, что продается на рынке, имеет сопроводительные документы. На каждом рынке есть свои лаборатории. Специалисты измеряют нитратомерами уровень нитратов и дают заключение. Если торговля несанкционированная, то никто не может гарантировать безопасность продукции.

«Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый небольшой среди других арбузов: ягоды одной степени зрелости не очень отличаются размерами». Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Ни в коем случае нельзя есть арбуз либо дыню с кислым запахом.

12. Как двуполая ягода, арбузы имеют разную форму. "Мальчики" - выпуклые, а кружочек под хвостиком маленький, у "девочек" - кружочек широкий, они более плоские. Вторые считаются вкуснее и слаще.

— Действительно, спелый арбуз звенит, — говорит он. — Но в дорогу к дальним точкам продажи почти всегда отгружают сорта с очень прочной кожурой. Услышать звон через неё достаточно сложно.

Главный специалист отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Екатерина Плотникова сообщила, что определить наличие нитратов в арбузах можно только лабораторным путем. Цвет мякоти «плохого» арбуза часто ярко-красный с маленьким фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками. Его размер должен быть в пределах 5-10 см в диаметре. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При сжатии вдоль продольной оси созревший плод должен издавать характерный хруст. Все ровно вам несомненно поможет чувство меры, — лучше всего выбирать арбузы среднего размера.





Обратите внимание и на светлое пятно на боку: оно говорит о том, что ягода созревала на грядке. Интенсивность цвета этого пятна свидетельствует о спелости.


Как выбрать правильно арбуз секреты экспертов. Подробные данные на 12.08.2017 г.

Как выбирать? А ведь специалисты при выборе арбуза рекомендуют внимательно присматриваться к хвостикам. А ещё — к окрасу и размеру плода.

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, - лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление. Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты.

Само место торговли должно быть не только лишь огорожено, однако и находиться под навесом, а сами арбузы должны быть накрыты особым тентом и храниться на стелах. Вырезать кусочек на пробу либо разрезать арбуз на части строго воспрещено — в месте разреза очень быстро плодятся вредные микроорганизмы.







По утверждению профессионалов, спелый арбуз всегда покрыт твердой блестящей коркой, а при ударе ладонью вибрирует. Ежели обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, употреблять в пищу его не стоит.

Арбуз — продукт, который содержит множество легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, владеющим противоопухолевым действием.

Не покупайте дыни и арбузы, ежели они раздавленные, треснувшие, помятые, гнилые либо загнившие. Наступивший сезон летнего лакомства, в том числе, создал источники дополнительного заработка для желающих заработать на стихийной торговле.

К слову, средний вес российского арбуза — около 5 кг, слишком большие арбузы в нашей стране не растут.






Как правильно выбрать хороший арбуз все советы. Главные новости.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

07:15
Рецепт окрошки на кефире с заправкой из сметаны и горчицы с фото. Свежий материал на 23.10.2017 г.
07:14
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью рецепт с фото. Детальная информация.
07:13
Рецепт вкусных запеченных овощей под маринадом с творожной закуской. Подробные данные.
07:13
Благоприятные дни для стрижки волос в октябре 2017: астрологи рассказали, когда лучше всего менять прическу » Последние новости на сегодня 23 октября 2017
07:11
Илона Новоселова умерла причина смерти последние известия. Новые подробности.
07:11
Последние боевые новости из Сирии 2017, октябрь: войска Сирии вошли в крупнейший опорный пункт ИГ в Дейр-эз-Зоре » Последние новости на сегодня 23 октября 2017
07:10
Ядерная война 2017 все новости. Свежий материал на 23.10.2017 г.
07:09
Машхурда вкусный суп с машем и рисом узбекский рецепт. Последние новости.
07:09
Помидоры в желе на зиму рецепт с фото пошагово. Последние события.
07:08
Ютуб интересное видео сегодня 23.10.2017 г. новости дня. Последние подробности.
07:07
Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Все последние сведения.
07:06
Мария Нахапетова последние новости. Новости сегодня 23.10.2017 г.
07:05
Растущая луна в октябре 2017, какого числа, что можно делать на растущей луне: человечество с давних времен знает о силе растущей луны » Последние новости на сегодня 23 октября 2017
07:04
Икра из кабачков домашние рецепты. Главные новости сегодня 23.10.2017 г.
07:03
Эрик Давидыч последние новости. Последие сведения на 23.10.2017 г.
07:03
Маринованные помидоры на зиму в банках классика заготовок. Все последние сведения на 23.10.2017 г.
07:02
Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь. Всё, что известно.
07:01
Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Подробные данные.
07:01
Тесто для пиццы дрожжевое и без дрожжей классический рецепт с фото. Главные новости сегодня 23.10.2017 г.
07:00
Маринованные патиссоны вкусный рецепт заготовки патиссонов на зиму. Подробная информация.
Больше новостей