» » Икра из кабачков рецепты на зиму пальчики оближешь с фото и видео пошагово. Свежая информация.

Икра из кабачков рецепты на зиму пальчики оближешь с фото и видео пошагово. Свежая информация.



1. очистим овощи, удалим сердцевинку, промоем. Нарежем сантиметровыми кружками и на раскаленной поверхности сковороды, смазанной маслом, немного обжарим.

Если честно, то такую прекрасную закуску как кабачковая икра даже описать нет необходимости. Икра из кабачков действительно вкусная и ароматная закуска, которая является подходящим блюдом для праздничного стола. Причин для приготовления кабачковой икры достаточно. Например, кабачковая икра очень полезная и несложная для приготовления.


4. пока икра не остыла, разлейте её под подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте пледом.





Как бы там ни было, вам обязательно понадобятся соль и перец, а также другие специи (опять-таки, по вкусу). Кроме того, обязательно добавьте немного уксуса и подсолнечного масла.

Как бы там ни было, вам обязательно понадобятся соль и перец, а также другие специи (опять-таки, по вкусу). Кроме того, обязательно добавьте немного уксуса и подсолнечного масла.

Кабачковая икра на зиму: кабачковая икра – вкусный, полезный и очень популярный продукт. Приобрести такую, всеми обожаемую, закуску можно практически в любом супермаркете в готовом виде. Но, естественно, к продукту собственного приготовления будет больше и доверия, и любви.


Икра кабачковая простые рецепты на зиму пошоговые. Детальная информация.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Затем все пропустить не через мясорубку, а измельчить в блендере! Если мы хотим именно «магазинную» икру, тщательно пюрируем все в блендере!!!







Первым делом нужно отварить и перемолоть овощи почти до однородной массы, но в итоговой субстанции должны быть различимы отдельные составляющие. После этого можно закатывать банки, а после закатки перевернуть их и дать отстояться так пару дней.






Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь фото видео. Последние новости.

Закатывать банки стоит сразу же, как только овощи, отварены, измельчены и заправлены. А вот закатанной банке потребуется некоторое время, причем выдержать ее нужно в перевернутом виде.

2. морковку, очищенную и обмытую, крупно натрите на терку. Лук опустите под холодную воду, измельчите полуколечками. Все это высыпаем в сковороду, обжариваем до красивого золотого цвета.





Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.  Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.



Кабачковая икра на зиму в домашних условиях рецепты секреты от шеф повара. Последние подробности.

Базовый набор продуктов – это несколько овощей. А именно вам понадобятся: кабачки, помидоры и болгарский перец. А также лук и чеснок по вкусу. К примеру, кто-то делает икру совсем без чеснока, кто-то – без лука, а кто-то – без того и другого.

Помимо самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Единожды попробовав такую вариацию — вы вряд ли захотите что-либо изменять в данном рецепте.


Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок. В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Режем их на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук тоже крупными кусочками. Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало). Сначала тушим кабачки, потом лук, а потом морковь. И уже потом все сложить в общую емкость и перемешать.

Первым делом нужно отварить и перемолоть овощи почти до однородной массы, но в итоговой субстанции должны быть различимы отдельные составляющие. После этого можно закатывать банки, а после закатки перевернуть их и дать отстояться так пару дней.

Отварите кабачки, лук, болгарский перец и морковь, а затем перемелите их через мясорубку. Желательно не использовать блендер, потому что в таком случае масса получится слишком однородной, а этого в приготовлении икры лучше не допускать.





Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


Икра кабачковая простые рецепты на зиму от наших бабушек. Свежий материал.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

15:00
Сериал Королева Игры 2017 сколько серий актеры и роли информация на 21.08.2017 г. Новости сегодня 21.08.2017 г.
14:59
Людмила Алексеева биография фото личная жизнь подробнее на 21.08.2017 г. Все последние сведения.
14:58
Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Главные новости сегодня 21.08.2017 г.
14:56
Любовный гороскоп по знакам зодиака на сегодня 21.08.2017 г. Все новости.
14:55
Льготы на транспортный налог 2017 последние новости. Главные новости сегодня 21.08.2017 г.
14:54
Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 21.08.2017 г. Свежая информация.
14:53
Лунный календарь стрижек на август 2017. Подробные данные на 21.08.2017 г.
14:53
Семья Честера Беннингтона биография фот видео фильмография. Главные новости.
14:51
Северный поток-2 события факты на 21.08.2017 г. Новости к данному часу.
14:51
Лунный календарь стрижек 21.08.2017 г. 2017 года. (обновлено).
14:49
Свидетели Иеговы Россия новости на 21.08.2017 г. Свежий материал на 21.08.2017 г.
14:48
Лиза Алерт поисковый отряд новости 21.08.2017 г. сегодня. Подробные данные.
14:46
Лера Кудрявцева биография фото личная жизнь скандалы на 21.08.2017 г. Детальная информация.
14:44
Лайма Вайкуле биография фото личная жизнь и ее семья подробно на 21.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.
14:43
Лада Веста универсал фото цена характеристики подробно на 21.08.2017 г. Детальная информация.
14:42
Курс доллара и евро в банках на сегодня 21.08.2017 г. Все последние сведения на 21.08.2017 г.
14:41
Санкции конгресса США против РФ новости на 21.08.2017 г. Новости сегодня 21.08.2017 г.
14:40
Курс биткоина на 21.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.
14:38
Курортный сбор когда введут что это такое подробнее на 21.08.2017 г. Все последние сведения на 21.08.2017 г.
14:37
Куда сходить в Москве на выходные интересные места столицы на 21.08.2017 г. Новости к данному часу.
Больше новостей