DataLife Engine > Транспорт > Новосибирцев попросили оценить новые маршруты популярных автобусов

Новосибирцев попросили оценить новые маршруты популярных автобусов


Власти предложили пустить два автобуса и маршрутку № 87 по другому пути
Власти Новосибирска решили узнать у горожан, нужно ли менять маршруты трёх популярных автобусов.
Голосование стартовало на сайте nskgortrans.ru. Чтобы принять участие в опросе, нужно зайти в раздел «Анкетирование».
Участникам опроса предлагается высказать свое отношение к возможным изменениям в схеме движения автобусов № 53 «Пл. Калинина – п. Гвардейский», № 75 «Ключ-Камышенское плато – ул. Ляпидевского» и маршрутного такси № 87 «Пос. Клюквенный – пл. Калинина». Пока в опросе приняли участие только несколько десятков человек.
Власти предлагают изменить схему движения маршрутного такси № 87 на участке от ж/д переезда на ул. Объединения до пл. Калинина. Предполагается, что преодолевать этот путь маршрутки будут уже не по ул. Объединения, Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук. Вместо этого от ж/д переезда на ул. Объединения до пл. Калинина маршрутки поедут по ул. Окружной, безымянному проезду вдоль ТЦ «Большая медведица» и ТЦ «Красный мамонт», по ул. Светлановской, Г. Колонды и Красному проспекту. При этом на ул. Окружной и безымянном проезде маршрутки останавливаться не будут.

Новая схема движения маршрутного такси № 87
Маршрут автобуса № 53 власти предлагают изменить таким образом, чтобы из него выпал отрезок пути по Северному объезду. Вместо этого автобусы будут ходить по ул. Краузе, Гребенщикова, Тюленина, Мясникова, Курчатова, Рассветной и Тайгинской и по этим же улицам в обратную сторону.

Новая схема движения автобуса № 53
Кроме того, власти считают, что нужно изменить маршрут автобуса № 75 на отрезке от пл. Калинина до ул. Ляпидевского. Сейчас от пл. Калинина автобусы ходят по ул. Дуси Ковальчук, Залесского, Даргомыжского, Падунской и Светлановской. Вместо этого их предлагается пустить по Красному проспекту и ул. Г. Колонды и по такой же схеме обратно.

Новая схема движения автобуса № 75

Ольга Хмелевская[/i]
Фото из архива НГС (1), иллюстрации nskgortrans.ru (2-4)[/i]



Вернуться назад